?

Log in

No account? Create an account

Мещанское гнездо

А кремовые шторы мне вешать лень

Previous Entry Share Next Entry
Об этике и психологии семейной жизни
vedmaletit
janka
Да, был у нас в школе такой предмет. Назывался он конечно не так. Назывался он אשת חיל , что в общем то не важно. А важно то что был он нулевым уроком. И экзамена по нему не было. А вела его на редкость занудная училка, по имени Била. Так что я не знаю, что на нем преподавали. Как и большинство моих одноклассниц.

В среднем на уроке присутствовало 3 человека, в большинстве, те кто далеко жили и из за отсутствия пробок случайно приезжали раньше. Нет, была еще и парочка сознательных, которые ходили на уроки раз в месяц. Мы их боялись и не спрашивали о том, что происходило на уроках. У случайных посетительниц спрашивать было бессмысленно - на уроках они спали.

Но все же слухи до нас доходили. На уроках обсуждался вопрос для чего религиозной девочке бойфренд. Вопрос конечно дурацкий. Любая пятнадцатилетняя девочка, вне зависимости от степени религиозности, знает зачем ей бойфренд. Бойфренд нужен для того, что бы подружки завидовали. Желательно, что бы он был красивым. Но это не обязательно. Гораздо важнее, что бы он был достаточно взрослым. Не тридцатилетним, конечно, но что бы права были. И машина. Ведь никто не обязан знать, что это родительская машина. Причем ваших родителей, полученная на пол часа, под честное слово и обещание перемыть полы во всей квартире. Мотоцикл это тоже хорошо, но где вы видели родителей с мотоциклом? Бойфренд студент или солдат это вообще класс, даже без прав. С солдатом легче. Он же в спецназе, значит редко появляется и его никто не видит. А у меня был студент, страшный как смертный грех, но это мелочи. Я его выгуляла по центру на Пурим. Он толпу не любил и сопротивлялся, но меня это не волновало. Главное, его все видели. После этого он мне стал не нужен и мы расстались.

Но эту доктрину, никто конечно не озвучивал. Поэтому не вопросы Билы разбуженные ученицы мычали что то не членораздельное. Била бросалась их просвещать. Проснулся класс только тогда, когда она заговорила о пользе ранних браков. Ей тут же объяснили об идиотках, которые выходят замуж в школе и губят свою жизнь. Ведь они даже альтернативную службу не проходят, не говоря уж об армии! Как после этого жить то можно? Била пыталась что то сказать о любви. Ей объяснили, что сначала армии, потом университет, а после получения бакалавра, можно и о любви поговорить. Ну если очень не терпится, то на последнем курсе. Раньше нельзя - так можно и ненароком в колледж попасть. А это страшнее чем не пойти в армию. Больше вопрос ранних браков Билой не затрагивался.

Впрочем, мы было достаточно послушным классом. Вот, те кто учился на год старше нас... У них пытались закрутить гайки, и поставить обязательную посещаемость. Посредине учебного года Била даже провела контрольную, на тему "зачем нужен бойфренд". Одна из девушек написала: "я не знаю зачем нужен бойфренд, потому что я лесбиянка". С Билой случилась истерика. Она не могла простить себя, что не обсудила с ученицами тему однополых отношений. Один из учителей решил ее успокоить. "Я достоверно знаю что эта девушка не лесбиянка" - сказал он. На него очень подозрительно посмотрели. Он понял, что сказал что то не то и стал нервно объяснять, что он друг семьи, и у девушки достаточно долго есть парень. На него продолжили смотреть подозрительно. Уроки Билы в том классе отменили.

У нас не нашлось столь самоотверженной ученицы. Но проводить контрольные Била уже не рисковала. Да и посещаемость не проверяла. Но в следующем году нас все же решили заставить ходить на уроки. Билин предмет поставили третьим уроком, между математикой и английским. Это действительно увеличило посещаемость. С трех до пяти. Остальные отсиживались в библиотеке.

Правда на первый урок пришли почти все. Не помню уже, почему мы это сделали. Наверное спутали его с Танахом. На этом урок Била говорила о сексе. Точнее сказать, о разрешенном иудаизмом сексе. Она утверждала, что сексом можно заниматься, только в целях деторождения. Мы побледнели. Ее дочка училась в параллельном классе, и мы точно знали, что в их семье четверо детей. Не погодки. С тех пор мы были очень предупредительны с Билой. Как с тяжелобольной. Но на ее уроки все равно не ходили.


Она утверждала, что сексом можно заниматься, только в целях деторождения.

Она гонит. :-)

Это понятно. Хотя в иудаизме, если есть желание, можно доказать почти все.

Прелестно :)))
Порадовала.

Спасибо. Понятно чем навеяно :)).

Гы-гы-гы.
Жанка, пиши побольше. У тебя хорошо получается.

Спасибо. А лекарство от лени ты мне не подаришь?

Замечательно :) Как это в нерелигиозной школе, я узнаю месяца через два... Интересно, похоже это будет, или нет...

И мне интересно. Обязательно расскажите :)

Я его выгуляла по центру на Пурим. Он толпу не любил и сопротивлялся, но меня это не волновало. Главное, его все видели. После этого он мне стал не нужен и мы расстались.

Во-во, и меня так "выгуливали". Я правда, по молодости, этого не понимал.
Каково же было моё удивление, когда меня таким же макаром выгуляли год назад! 8)

И тоже пятнадцатилетняя?

Гы-гы. Эк ты его... неласково :-)

Это не попытка защитить! Я его всегда терпеть не могла!

Я не сразу поняла о чем ты. Пришлось перечитать свеженаписанный пост.

Жанка, супер!!

И про любовь, и про сознательность. Опять (второй раз) за вечер убедилась, что я - чрезвычайно развращенная натура.

я - чрезвычайно развращенная натура

И в чем это проявляется?

Спасибо! :)) Отличные формулировки!
А почему попасть в колледж - это так страшно? Имеется в виду "семинар морот" или что?

Наверное, школа дати-леуми. У многих есть стереотипы успешного продвижения, вот и там тоже свои установки.

Идиотизм! Не повезло вам с Билой! :)

А Биле, видимо - с ними. Особенно с "лесбиянкой" :)

Ааа! Класс!
Нас с одноклассницей в своё время выгнали где-то с третьего урок (у нас была ещё этика и психология), потому что у нас случилась истерика - мы неприлично ржали и не могли остановиться. Больше мы туда не ходили. Так я и не знала, в чём она, этика и психология, заключается, и жизнь моя, очевидно, проходила бездарно - до этого поста!

Неужели я так подробно все объяснила?

Прелесть какая!

Эх, где мои студенческие годы... Почему я ими не воспользовался... Правда, машины у меня тогда не было :-)

А сколько тебе лет было? Большинство студентов отподало, ибо боялись нас как огня - статья :). Мне повезло - мне 17 летний гений попался :)

Жанночка!!! У меня ОЧЕНЬ болит диафрагма! Так же нельзя! :)))))))))))))))))))))))))

Хоббит, диафрагму надо разрабатывать.

славно-то как! а то нам только физиологические и предохранительные процессы описывали, никакой одухотворенности.

Вот они - бездуховные кибуцники.